Главная » Корм » Сбалансированное питание для кошек

Сбалансированное питание для кошек

Сбалансированное питание для кошек – это такой рацион, в который включены специальные минералы и витаминный комплекс. Можно использовать консервы для кошек в соответствие с возрастом и состоянием питомца. Второй вариант – сухой корм для кошек, который также подбирается исходя из основных критериев, которые мы рассмотрим ниже. Если еда подобрана неправильно, животное будет страдать пищевыми расстройствами, у него снизится иммунитет. Как следствие – подверженность всевозможным заболеваниям.

Консервы для кошек: виды, правила выбора

Консервированный корм герметично упакован и подвергается дополнительной обработке, чтобы никакой микробной флоры не осталось в пище.

Влажный корм или консервы для кошек подразделяются на виды по разным критериям:

  • По консистенции делятся на муссы, паштеты (обе разновидности однородной консистенции) и непосредственно консервы (могут содержать рубленое или кусковое мясо).
  • По классу качества бывают: премиум (40 % мясных компонентов, есть минеральные добавки), супер-премиум (более 40 % мясных ингредиентов, овощные культуры, злаки и витаминно-минеральные компоненты), холистики (самый качественный тип в составе с натуральным мясом, свежим бульоном и минеральными добавками).
  • По типу упаковки консервы для кошек могут быть тарированы в стеклянные, металлические, пластиковые, картонные с металлизацией изнутри баночки и коробки. Также возможна расфасовка в паучи – металлизированные пакеты с расчётом порции на одно кормление.
  • По возрастному критерию есть корма для котят, беременных и кормящих питомцев; взрослых особей (от 1 года до 6 лет); пожилых животных (от 7 лет).

Есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать при покупке еды для четвероногих. Опирайтесь на тип кормления – влажный корм можно сочетать с сухим. Второй критерий – целостность упаковки, так как после вскрытия её можно хранить ограниченное время в холодильнике. Важно смотреть на срок годности.

Сбалансированное питание и максимум пользы дают консервированные продукты с количеством белка в них от 10 процентов. Также в составе всегда указывается вид мяса. Нежелательно присутствие красителей, непонятных субпродуктов, консервантов и ароматизаторов, сои.

Сухой корм для кошек: разновидности и преимущества

Ещё один вариант сбалансированного питания питомцев – сухой корм для кошек, в котором также собран весь «букет» полезных витаминов и микроэлементов, есть профилактические добавки.

В интернет-магазинах можно заказать три вида питательной продукции в сухом виде:

  1. Для беременных/кормящих животных и котят.
  2. Для пожилых особей в возрасте от 7 лет.
  3. Для взрослых питомцев 1 года-6 лет.

Есть продукт для животных с особым состоянием здоровья: для профилактики мочекаменной болезни, для стерилизованных котов, для питомцев с повышенной чувствительностью ЖКТ.

Большой спрос на сухой корм для кошек объясняется рядом преимуществ:

  • Экономическим аспектом: такая еда стоит намного дешевле аналогов в консервах.
  • Экономией времени на приготовление пищи.
  • Высоким качеством кормов.
  • Возможностью не соблюдать строгий режим кормления.
  • Сбалансированным составом.

Отрицательный момент – малое количество влаги, легко можно компенсировать: просто своевременно подливайте чистую воду в поилку.

По материалам сайта: Зоокураж

О EditorX

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.